Es ist unser erster Abend in
Thiruvananthapuram, der Hauptstadt Keralas. Nachdem wir unser Quartier in einem
Homestay bezogen haben, machen wir uns auf die Suche nach dem Existenziellen:
Abendessen. Ein paar hundert Meter weiter werden wir in einem Straßenrestaurant
fündig. Keine gemeinsame Sprache, kein Problem. Wir setzen uns, der Mann fragt
„Parotha?“, wir sagen „Yes“ und „Veg please“. Kurze Zeit später bekommen wir
frisch gemachte Parotha und ein Eimer mit Gemüsesoße wird vom Nachbartisch auf
den unseren gestellt. Zum Nachtisch gibt es ein Glas Chai. Alles superlecker und
supergünstig. Für insgesamt ca 1 Euro haben wir es uns richtig gut gehen
lassen.
Zwei Tage später setzen wir uns wieder,
diesmal werden uns die verschiedenen Soßen im Angebot vorgestellt und wir
probieren uns durch verschiedene Currys. Lecker, aber da wir diesmal nicht die
Eimersoße genommen haben, wird es ein wenig teuer. Wir lassen um die 2 Euro
liegen und finden, dass dieses Essen den letzen Tag unseres Urlaubs wunderbar
abgerundet hat.
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